Суббота, 03.12.2016, 12:33
Главная Регистрация RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Поделиться
Статистика
Яндекс.Метрика
Flag Counter
Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0

» »
16:52
Решение контрольной работы по молекулярной физике и термодинамике
Условия задач для второй модульной контрольной работы по молекулярной физике:

1. Найти показатель политропы в процессе, в котором не изменяется коэффициент теплопроводности.
2. Вывести уравнение адиабаты для газа Ван-дер-Ваальса в параметрах температура, объем Т, V.
3. Найти показатель политропы в процессе, в котором не изменяется коэффициент диффузии.
4. Найти разницу молярных теплоемкостей Ср - Су для газа Ван-дер-Ваальса в параметрах температура, объем Т, V.
5. Как зависит от давления средняя длина свободного пробега и количество столкновений за 1 сек. молекул идеального газа, если масса газа с постоянной, а газ выполняет процесс: а) Изохорный б) изотермический в) адиабатический. Эффективный диаметр молекул считать неизменным.
6. Найти работу, которую выполняет 1 моль газа Ван-дер-Ваальса за изотермического расширения от V1 и до V2) при температуре Т1.
7. Как зависят от Т средняя длина свободного пробега и количество столкновений молекул за 1 сек. в таких процессах: а) Изохорный б) изобарный.
8. Посчитать изменение энтропии одного моля газа Ван-дер-Ваальса с γ=1,3 если в начальном состоянии газ имел объем V1, температуру Т 1, а в конечном состоянии - V2  и  T2 соответственно.
9. Идеальный газ выполнил процесс, в котором давление вырос в n раз. Как изменилась длина свободного пробега и количество столкновений молекулы за 1 сек., Если процесс был: а) Изохорный б) изотермический.
10. Найти изменение энтропии ∆S 1 моля реального газа (константы Ван-дер-Ваальса считать известными) в условиях изотермического расширения от V1, до V2.
11. Найти показатель политропы в процессе, в котором не изменяется коэффициент внутреннего трения.
12. По известным значениям Tk и Pk найти критический молярный объем азота.
13. Два моли фтора с молярной массой 19 г / моль адиабатически расширились в пустоту. Объем газа возросла от 1 л до 10 л. По модели газа Ван-дер-Ваальса определить прирост его температуры.
14. Два моли водорода расширяются в пустоту, при этом объем газа возрастает от 2 л до 20 л. Определить по модели газа Ван-дер-Ваальса, какое количество тепла необходимо предоставить газа, чтобы температура не изменилась?
15. Двухатомный идеальный газ адиабатически увеличивает свой объем вдвое по сравнению с исходным. Как изменяются коэффициенты диффузии и теплопроводности этого газа?
16. Давление двухатомного идеального газа по адиабатического сжатия вырос вдвое. Как изменились при этом длина свободного пробега частиц газа и коэффициент внутреннего трения?
17. Найти показатель политропы в процессе, в котором не изменяется коэффициент теплопроводности.
18. Теплопроводность гелия при нормальных условиях равна 0.14Вт / (м К). Вычислите при этих условиях коэффициенты внутреннего трения и диффузии.



Категория: Решение контрольных работ | Просмотров: 891 | Добавил: Admin | Теги: заказать решение контрольной | Рейтинг: 0.0/0



Всего комментариев: 0
avatar
  .